إرشادات عامة يوصى بها المصاب لتساعده في التحكم بنسبة السكر في الدم:
1) المحافظة على الوزن المثالي.
2) التنويع في مصادر الغذاء.
3) تجنب تناول السكريات البسيطة - قلل من تناول الحلويات والكيك والمشروبات المحلاة بالسكر والفواكه المحفوظة بمحلول سكري.
4) تناول الأغذية الغنية بالألياف - تناول الخبز الأسمر والكثير من الخضراوات والفواكه الطازجة.
5) الابتعاد عن تناول الأغذية الغنية بالدهون المشبعة والكوليسترول - تناول كمية أقل من اللحوم، والأجبان، والزبدة، والكيك، والبسكويت والأغذية المقلية والشوكولاته.
6) تجنب أطباق رمضان التقليدية ولا سيما أطباق الحلوى وحافظ على نشاطك المعتاد قبل الصيام.
7) عدم الإفراط في تناول ملح الطعام - قلل من تناول الوجبات الخفيفة المملحة والأغذية المحفوظة المملحة وعدم إضافة ملح الطعام خلال الطبخ وعلى طاولة الطعام.
اعتن جيدا بأسنانك بتنظيفها على الأقل مرتين يوميا، وبزيارة طبيب